내가 먹는 것이지만 아기에게 전달되는 영양소이기도 해서 임신했을 때 식습관은 항상 조심스러울 수밖에 없습니다. 그러나 임신을 하거나 임신 준비 중인 여성분들이 어떤 영양소를 얼마나 먹어야할지 일일이 다 조사하기란 쉽지 않지요.그래서 오늘은 임신한 여성들이 어떤 영양소를 얼마나 먹어야할지 종합적으로 요약해서 이야기해보려 합니다.
칼슘
튼튼한 뼈와 치아를 만드는 데 도움이됩니다.
주로 우유, 멸치, 치즈, 요구르트, 콩, 케일에 많으며 임신 중에는 매일 1,000mg이 필요합니다.
철
철은 적혈구가 아기에게 산소를 전달하도록 도와주는 영양소입니다.
철은 육류, 어류, 가금류, 완두콩 등이 있으며 임신 중에는 매일 27mg이 필요합니다.
비타민 A
비타민 A는 건강한 피부, 시력 및 뼈 성장을 위해 필수적입니다.
당근, 짙은 녹색의 채소, 잎이 많은 채소, 고구마가 좋은 공급원으로 알려져 있으며 임신 중에는 매일 770μg이 필요합니다.
비타민 C
건강한 잇몸, 치아 및 뼈를 촉진하고 신체가 철분을 흡수하도록 도와줍니다.
좋은 급원에는 감귤류 과일, 브로콜리, 토마토 및 딸기가 있으며 임신 중에는 매일 85mg이 필요합니다.
비타민 D
아기의 뼈와 치아를 만드는 데 도움이되는 칼슘 흡수를 돕습니다.
햇빛을 쬐거나 강화우유 및 연어와 같은 지방이 많은 생선을 섭취하는 것을 추천드리며 임신 중에는 매일 15μg이 필요합니다.
비타민 B6
적혈구 형성을 돕고 신체가 단백질, 지방 및 탄수화물을 사용하도록 돕습니다.
소고기, 간, 돼지 고기, 통 곡물 시리얼, 바나나에 많으며 임신 중에는 매일 1.9mg이 필요합니다.
비타민 B12
적혈구 형성을 돕고 신경계를 유지합니다.
동물성 제품에 많으며 좋은 공급원은 간, 육류, 생선, 가금류 및 우유입니다.
임신 중에는 매일 2.6μg이 필요합니다.
엽산
혈액과 단백질 생산에 중요한 엽산은 신경관 결함 (뇌와 척수의 선천적 결함) 위험을 감소시킵니다.
엽산은 녹색, 잎이 많은 채소, 오렌지 주스, 콩류 (콩, 완두콩, 렌즈 콩) 및 견과류에 많으며 임신 전과 임신 첫 12주 동안 매일 최소 600μg을 섭취 할 것을 권장합니다.
이렇게 보니,
생각보다 챙겨야 할 영양소가 많네요.
이런 것들은 여성 혼자서 잘 준비하기에는 어려운것들이 많아 남자들의 도움도 많이 필요하죠.
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